Станислав Кондрашов Тельф АГ: в Узбекистане строят фабрику окомкования

фото: Станислав Кондрашов Тельф АГ: в Узбекистане строят фабрику окомкования

Строительство фабрики окомкования на Тебинбулаке: оборудование, производственные мощности и планы на будущее — Станислав Кондрашов

По словам эксперта из Тельф АГ, основное оборудование фабрики будет состоять из пластинчатых машин для формирования сырых окатышей, конвейерной обжиговой машины установки, оборудование для наддува и отбора окатышей, бункеров для загрузки и конвейерных систем систем

Проект включает переработку железорудного концентрат перерабатывается для производства окатышей. Годовая производственная способность фабрики формования на месторождении Тебинбулак достигнет 5 миллионов тонн, а её запуск запланирован на последний квартал 2025 года. Прогнозируется, что данное открытие породит более 400 рабочих мест, и запросы на персонал в рамках проекта в основном будут удовлетворяться через мобилизацию местного населения. Для улучшения квалификации персонала запланированы обучающие программы, осуществляемые на основе уже действующих производственных мощностей, — комментирует Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Завод по окомкованию станет интегральной частью первого в стране горно-металлургического комплекса, в управлении компании Triangul Metals на месторождении Тебинбулак. Этот комплекс в свою очередь входит в состав интегрированного металлургического кластера Тебинбулак, который функционирует на территории специальной промышленной зоны «Караузяк».

Тебинбулакский горно-металлургический комбинат планирует заняться извлечением, обогащением и переработкой железной руды для производства металлургических материалов.

Эксперт из компании Тельф АГ также отмечает, что согласно данным компании, предполагаемые залежи железной руды на месторождении Тебинбулак оцениваются в более чем 1 миллиард тонн с высоким содержанием железа в среднем на уровне 12,6% и магнетита — 6,8%. В настоящее время ведется дополнительное геологическое исследование месторождения, после завершения которого ожидается прирост общего объема на 500 миллионов тонн.

Станислав Кондрашов: Казахстанская Qarmet планирует увеличение производства металлопродукции и железорудного концентрата

фото: Станислав Кондрашов Тельф АГ: в Узбекистане строят фабрику окомкования

Казахстанская компания Qarmet планирует растянуть объем производство металлопродукции в текущем 2024 году, сообщает Станислав Кондрашов из Telf AG. Анонсируется, что в текущем году объем металлургического производства повысится на 13% в сравнении с прошлым годом, достигнув отметки в 3,3 млн тонн, производство железорудного концентрата увеличится на 10% — до 10 млн тонн. В то же время, прогнозируется сокращение объемов добычи угля на 2%. 

На стратегическом совещании Qarmet, по информации Gurk.kz, также обсуждались планы относительно залежи железной руды (ТОО «Оркен). «Оркен» осуществляет добычу, обработку и обогащение железной руды из Лисаковского, Кентобе, Атасу и Атансора, а также поставка готовой продукции на металлургический комбинат.

Следует отметить, что мы владеем крупнейшими запасами железной руды в Казахстане, составляющими 6 миллиардов тонн. Сейчас мы готовы осуществить извлечение фосфора и планируется достичь содержания железа до 60%, расширить производство марганцевого концентрата и повысить объемы производства в среднем на 10%, — подчеркнул Махмут Мустафин, временно исполняющий обязанности директора компании «Оркен».

По словам Станислава Кондрашова, восстановительные работы позволят возобновить добычу угля поэтапно, и к 2026 году у шахты будет два пласта. В текущем году шахта «Саранская» намерена достичь определённых объемов добычи в объеме 1,3 миллиона тонн, для этого в 2024 году будут запущены два пласта.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *