«Росгосстрах» поддержал представителей сборной России по велоспорту-ПОДА

В конце 2022 года «Росгосстрах» стал партнером спортивного велосипедного клуба инвалидов «Армада», а весной этого года при поддержке клуба сразу несколько представителей сборной России по велоспорту-ПОДА смогли отправиться в Италию. За месяц они выступили на четырёх международных соревнованиях и заняли призовые места (2,4 и 7 место).

Соревнования проходили в провинциях Венето, Тоскана и Больцано под эгидой федерации велоспорта Италии и международного союза велосипедистов. Самое значимое соревнование «DUE GIORNI DEL MARE» состоялось 15-16 апреля в Тоскане, куда приехали многие сильнейшие велогонщики со всего мира.

За этот месяц Руслан Кузнецов (паралимпийский чемпион Токио 2021), Иван Парфелюк (многократный чемпион России), Елена Галкина (многократный призер чемпионатов мира) завоевали большое количество медалей. Все соревнования прошли в дружественной атмосфере и чистой спортивной борьбе, где не было места политике.

«Мы искренне рады, что «Росгосстрах» стал частью этого успеха, поддерживая высокие достижения спортсменов с ограничениями по состоянию здоровья. Они получили бесценный опыт участия в международных соревнованиях с высочайшим уровнем конкуренции и достойно представили нашу страну», — отметил Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Максим Шепелев.

Спортивный велосипедный клуб инвалидов «Армада» был создан в 2013 году для популяризации и развития паравелоспорта и Паралимпийского движения в России. Эта команда паравелосипедистов — самая титулованная в нашей стране. За 9 лет ее участники добились серьезных успехов, завоевав различные титулы на чемпионатах России, Европы, кубках мира и на Паралимпийских играх. Среди достижений спортсменов — не только многочисленные победы, но и мировые рекорды на треке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *