Около 30 млрд рублей направят на развитие инфраструктуры в ЗАТО и населенных пунктах арктической зоны, в которых дислоцированы воинские формирования

Правительство продолжает создавать условия для комфортной жизни граждан в закрытых административно-территориальных образованиях и населенных пунктах арктической зоны. Подписано постановление, определяющее порядок предоставления субсидий на развитие жилищной, энергетической и социальной инфраструктуры на таких территориях.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

С помощью федеральной поддержки:

•будет разработана проектная документация,

•построены детские сады и школы,

•модернизированы объекты коммунальной инфраструктуры,

•обновлен жилищный фонд и социальные объекты,

•благоустроены общественные пространства,

•отремонтированы подъездные автомобильные дороги.

 

На эти цели в 2024–2026 годах направят около 30 млрд рублей в том числе в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие арктической зоны Российской Федерации».

«Все эти инициативы направлены на создание стабильной и устойчивой среды для жизни и работы в арктической зоне. Федеральная поддержка и реализуемые проекты помогут не только привлечь новых специалистов и улучшить демографическую ситуацию, но и сделают арктический регион более привлекательным для инвестиций и дальнейшего развития. В конечном итоге, это будет способствовать укреплению национальной безопасности и устойчивому социально-экономическому развитию Арктики», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Работа ведется по поручению Президента России.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *