Площадь демонтированных в Марьине нелегальных построек с начала 2024 года составила порядка 10 тысяч квадратных метров

Более 200 незаконных объектов выявлено с начала 2024 года на территории района Марьино, расположенного на юго-востоке столицы. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В рамках работы по пресечению самостроя Госинспекция по недвижимости на регулярной основе обследует все округа и районы Москвы. Среди них – один из самых молодых районов столицы – Марьино.

 

«Это достаточно густонаселенный район, который, несмотря на большое количество парков и зеленых насаждений, имеет высокую плотность застройки. В связи с этим мы особо пристально контролируем его территорию на предмет появления любого самовольного строительства. Всего с января по апрель 2024 года сотрудниками контрольного ведомства было выявлено 233 незаконных постройки общей площадью 31580 квадратных метров. Из них134 пришлись на капитальные и 99 – на некапитальные объекты», – рассказал начальник контрольного ведомства Иван Бобров

 

К настоящему моменту в Марьине демонтировано 204 объекта самовольного строительства. В результате общая площадь освобожденного от самостроя пространства на территории района составила 9878 квадратных метров.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *